На самом деле мы должны развивать три основных направления при изучении второго языка.

  • Первый действительно важный аспект - словарный запас. Мы должны знать слова, которые представляют вещи, являются ли эти вещи реальными или относительными, т.к. мы не можем общаться без словаря.
  • Второе - это знание структуры, благодаря ей мы можем строить предложения и знаем правила, по которым слова стыкуются вместе, образуя осмысленные предложения. Это как строить стены, словарный запас - кирпичи, а грамматика это цемент. Чтобы построить большую и крепкую стену нам нужны обе эти составляющие. Они дополняют друг друга "с полуслова". Особенности построения предложений и изучения лексики очень хорошо представлены на в школе английского языка EnglishPapa, где рассматриваются все особенности этих и многих других составляющих грамотной речи и письма.
  • В-третьих - произношение, интонация и подача. Это всё, конечно, проявляется в разговорной речи и, чтобы быть уверенным спикером, обучающийся должен освоить эти навыки.

Самое важное в обучении

Но из всех этих трех пунктов самый важный для простого и эффективного общения является словарный запас. Вы можете выжить в незнакомой среде без двух других. Но если Вы не знаете термины и не можете называть вещи своими именами, ваше общение не будет иметь успеха.

Словарный запас - это значит не просто хорошо учиться, т.к. новые слова должны перейти из кратковременной в долговременную память. Используя традиционные и современные методы, мы можем без особых усилий усваивать огромное количество знаний очень быстро. И в отличие от изучения грамматики, пополнение словарного запаса - более приятный процесс, т.к. мы можем почувствовать улучшение уже очень скоро, это мотивирует нас и в дальнейшем. И мотивация - это, несомненно, самый лучший двигатель обучения.

Выводы

Подводя итоги сказанного - терпение и труд всё перетрут. Но для этих двух факторов должны быть созданы также благоприятные условия - мотивация. Без мотивации человеку просто неинтересно будет чем либо-заниматься. О способах повышения мотивации мы поговорим с вами в следующих статьях.